Tags: Historia, Vocabulario, Indígenas
Fecha: 2020-03-04
Escrito por: MakeMake y Lina María León
En el libro Sabores de América conocerás alimentos típicos de la cocina americana del siglo XV.
En el libro Sabores de América de Ana María Pavez, Constanza Recart y Ruth Kaufman conocerás alimentos típicos de la cocina americana del siglo XV, como el maíz, la papa, el zapallo, el maní, la papaya y muchos más, y aprenderás a hacer deliciosas recetas con ellos.
¡Conoce nuevas palabras!
1. Pulpa: La parte comestible de la fruta, que generalmente es de textura blanda.
2. Mercader: Comerciante antiguo.
3. Botánica: Ciencia que estudia las diferentes características y procesos de las plantas.
4. Hornillas: Hueco donde va la leña en las cocinas de carbón.
5. Oblonga: Forma ovalada de un objeto, más largo que ancho.
6. Polinesia: Conjunto de islas ubicadas en el océano Pacífico.
1. La forma original de la ciudad de Cusco era la de un puma. En la cultura andina se veía a los animales como seres sagrados y se le otorgaban cualidades como en el caso de los pumas: fuerza, sabiduría y una fuerte conexión con la naturaleza. Este animal también representaba en el pueblo Inka al mundo de los vivos, que en su lengua se decía Kay Pacha. Luego de muchos años y de la llegada externa de otras culturas su forma se fue perdiendo.
2. Los pueblos de Mesoamérica antes de la conquista eran politeístas. Esto quiere decir que su religión se basaba en la creencia y adoración de más de un dios. Por lo general los animales y la naturaleza tenían un significado sagrado para estos pueblos que veían a la tierra como su madre y protectora.
El tiempo en familia es muy importante, por ello debes animarte a leer y cocinar junto con tus padres. Lee el libro y realiza la actividad, recuerda que también puedes imaginar y realizar tu propia actividad a partir del libro.